« 4度目のソウル☆明洞初体験 | トップページ | 4度目のソウル(3)朝ご飯の巻 »

4度目のソウル(2)カルビの巻

1日目の夕食は、「はさみで切る骨付きカルビ!」という同行のC先生(水泳教室の先生)のリクエストにより、ノビチブ너비집という焼肉屋に行きました。ガイドブックを見ると、この店の骨付きカルビが300gで一番大きそうだったので。

Myondon乙支路入口の交差点から南に1つ目の細い通りを左に入っていくと、こんな光景でした。
中央のオレンジ色の看板が目的の焼肉屋さん。

Nobizib芸能人も訪れるというお店だから高級感があるのかと思いきや、ごくフツーの焼肉屋さんでした。
看板にもメニューにも日本語が! 日本に留学していたという店員さんは日本語ペラペラです。韓国語がわからなくても全然OKですが、韓国語学習者としてはつまらない~^^;
でも、無理やり韓国語で注文しました。
생왕갈비 일인분, 육회 일인분 그리고 소주 한 병 주세요 ! 소주는요 ?  참이슬요 !

Karbiじゃぁ~ん! 300gの骨付きカルビで~す! 50000w(約6000円)は結構いい値段です。
味は・・・美味しい。でも、2年前に踏十里のごくごく庶民的な店で食べたカルビの方が美味しかったような・・・値段も安かったし・・・。

写真下中央の塩をつけて食べます。これがすごく美味しい! お土産に買いました。1瓶10000w。

ところで、カルビはあばら骨のことですよね。ですから、人間のあばら骨もカルビというんですって~^^ ハングルで書くと갈비(カルビ)、갈비뼈(カルビッピョ)です。

つづく・・・

|

« 4度目のソウル☆明洞初体験 | トップページ | 4度目のソウル(3)朝ご飯の巻 »

韓国旅行」カテゴリの記事

コメント

美味そうです!
でも高い...
先週、昔の上司がソウルに出張して、ノビチプ行ったそうです。次の日、チョンゲチョン沿いのナクチ屋に行って、こちらの方(安い!)がお気に入りだったとか。
あまりの寒さ(-9度)にはたまげたそうです。
年末も異常に寒かったですよね~。

投稿: muramura | 2008年1月19日 (土) 13時07分

정말 맛있게 보여요〜. 그래도 비싸네
〜.
'전각'에 대해 가르쳐 주셔서 감사 드리구요. 아, 篆刻였군요. 전각 작품은 어떤 모습일까, 너무 궁금해요.

投稿: ハーちゃん | 2008年1月19日 (土) 16時25分

muramuraさん、キムチは召し上がれましたか^^
今回の旅は、気前のいいAおばさんと一緒だったので、食事代はほとんどおばさん持ちで・・・^^v
ワンカルビも1度体験すればいいという感じ。次回は、安くて美味しい庶民的な店探検!の旅にしようと思っています。
ソウルは確かに寒かったですが、信州に帰ってきた日の気温、マイナス6℃でした。同じくらい寒い>o<

投稿: テラ | 2008年1月20日 (日) 08時52分

ハーちゃん언니, 좋은 아침입니다^^
왕갈비는 한 번 드셔 보세요. 맛은 일본 쇠고기와 다름이 없지만 크기에 놀랐거든요. 왕갈비라면 수원이 유명하다고 해요. 수원에 가 보고 싶어졌어요.
전각 작품은 수요일에 보여 드릴께요!

投稿: テラ | 2008年1月20日 (日) 08時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 4度目のソウル☆明洞初体験 | トップページ | 4度目のソウル(3)朝ご飯の巻 »